来重庆这里赏秋 美到让人窒息

上游新闻综合2019-10-09 09:41
0

进入10月,重庆秋意渐浓,轻轻地,山中的树林已经开始酝酿秋日的色彩。

重庆的秋,是个处处散发着美好的季节,枫叶微黄,柏树常绿,斑驳间尽显岁月的痕迹。

重庆的秋季,注定不是一个平凡的季节,她美在哪儿?

相比春季的繁花盛开,秋天就多了些深沉,但并不代表她是灰色的,绚烂唯美的彩叶绽放多姿,仿似童话世界般美丽动人。

美丽壮观的巫山红叶。

绚烂多姿的城口彩叶。

画上彩妆的红池坝。

层次分明的金佛山。

秀丽壮美的兰英大峡谷。

都说秋天是收获的季节,重庆也不例外。

收获循期而至,这是沉淀了许久后爆发的畅快,是收获中不断积累的喜悦。

大片水稻等着收割。

此时的红薯也是个大饱满。

长寿的沙田柚成熟了。

这也是柿子成熟的季节。

葡萄一直可以摘到来年。

橙子也不甘落后。

野生猕猴桃,果酸味十足。

秋水伊人,这句话可能并不是重庆的专利,但却被重庆展现得淋漓尽致。

无论是长江的壮阔、嘉陵江的灵动,还是乌江的秀丽……一条条大江如翡翠般装点着大地。

气韵悠扬的长江。

灵动的溪水。

薄雾笼江。

阿蓬江上清水泛波。

大宁河秋水。

有人可能不喜欢秋雨绵绵,但读过《雨巷》后就会对它爱不释手。

每当走进老街道,撑着油纸扇的姑娘就会意象般浮现,吊脚楼上,随意滴下的水珠打在路面上,叮咚、叮咚叮咚……

老街的雨。

磁器口雨景。

山城雨景。

秋日水滴。

山城夜雨。

有人说重庆没有秋高气爽的时候,当秋日的阳光洒在大地时,适宜的气温、清新的空气,和煦中带点树叶的味道,这难道不是重庆的秋高气爽吗?

湛蓝的天空。

广阔的云海。

袅袅的炊烟。

当人们感慨,重庆没有秋天时,其实秋日已经来了,只在你的不经意间,奉献出她最美的一面。

当我们面对这果实丰收的季节,怎能不心动,所以大都会选择去郊区农家院进行采摘游玩。但是,如果在郊游、采摘时发生意外,难免破坏了赏秋的乐趣,比如被毒蚊虫叮咬、花朵引起过敏等。

在秋天的野外环境中,一些对人体构成威胁的毒虫、蛇、马蜂等,往往会利用茂密的灌木丛隐蔽起来,当人们不慎碰到它们时,它们就会向人攻击。

另外许多过敏性的疾病、呼吸道的疾病是因为鲜花的花粉混在空气中,从鼻子进入体内后也会导致人发生疾病的。空气中的花粉浓度越高,就越容易使人患上感冒、肺炎、过敏、支气管哮喘、鼻炎、咽炎、头痛、眩晕、高血压病等。

预防“花粉疾病”比较简单易行的办法是:

1、秋季是空气里花粉浓度最高的季节,有过敏史的人外出时一定要格外注意,有必要的话应该戴上口罩,或是丝巾,不要接近可能引发过敏的鲜花。

2、对于不明的野花最好不要去采摘,更不要随意把野花带回家,或是随意插在头发上。从野外回家后,应该马上脱下外衣进行消毒清洗干净,鞋也要洗干净,最好再洗个澡。

来源:live重庆、新华网

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleisuresong]

热门搜索: