重庆礼嘉智慧体验园 本月向市民开放

礼嘉智慧体验园效果图。

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 杨野)作为首届智博会重要项目之一,两江新区礼嘉智慧体验园自发布以来备受关注。经过近一年的规划建设,礼嘉智慧体验园的建设进度如何?日前,记者从两江产业集团获悉,作为礼嘉智慧体验园一期工程,陵江次元区和云尚花林区将在今年8月的第二届智博会期间向市民开放。

将形成“一园五区”布局

重庆两江数字经济产业园管委会主任、两江产业集团董事长李毅介绍,两江新区礼嘉智慧体验园是礼嘉智慧城的核心区。

体验园沿江依山而建,以白云山、白云寨、白云湖、金海湾四个生态公园为本底,彰显山水之城魅力的同时,运用5G通信系统、智慧安防系统、智能环卫系统、智能水系统等多项前沿科技,打造陵江次元、云尚花林、极客社区、湖畔智芯、创新中心五大区域,形成“一园五区”的功能结构布局。

即将实施的未来号游船、时光缆车将带领游客穿行在未来与历史之间;陵江书局结合现代数字智能化技术,打造共享型未来阅读空间;礼嘉崖街是坐落在崖壁之上的主题餐饮街区,游客可以在此品重庆美食、赏自然山水。

50种智慧科技项目助力

李毅透露,作为礼嘉智慧体验园一期工程,陵江次元和云尚花林将在今年8月的第二届智博会上向市民开放。

作为智慧体验园,智能设备当然不能少,包括自动喷雾降温的智慧凉道和自动进行运动排名的智慧步道。只要市民进入喷雾区,智能系统将识别每个人的体温,根据体温的高低喷洒水雾,在极短的时间内帮助公众降温防暑,保持身体的舒适。

游客还可通过云尚体验展示中心、5G综合展示区、艺趣馆、自动接驳车等25个体验场景,以及刷脸储物、智慧导览、自动售卖车等50个体验项目,感受未来城市的智慧生活。

园区的自动驾驶接驳车“阿波龙”是百度和金龙汽车合作推出的全球首款量产L4级自动驾驶巴士,整车没有方向盘、制动踏板和驱动踏板。此外,自动清扫车、自动售卖车也将出现在体验园中。

打造永不落幕的智博会

李毅说,礼嘉智慧体验园用场景化创意构建智慧化生活体验,开放式创新引领未来智慧新城,将打造一个永不落幕的“智博会”。值得一提的是,智慧体验园的智能应用场景的研发和设备,大多数来自于重庆本土企业或是已在重庆落户的科技企业。

体验园区内湖畔智芯、极客社区、创新中心等几大区域也拟于近期全面启动建设,未来将吸纳一批创新企业入驻,将在未来三年内呈现在市民面前。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyarrikcheng]

热门搜索: