未来三天时晴时雨 观赏蓝花楹正当时

本报讯 (重庆晨报·上游新闻记者 钱也)昨日午后,阳光时隐时现,户外微风习习,穿一件T恤刚刚合适。下午两点,重庆主城区气温大多在23℃左右,人们感觉很舒适。

近日,江北区北滨路旁的蓝花楹树上挂满了紫色的花朵。据了解,蓝花楹喜欢温暖湿润和阳光充足的环境,适宜生长温度为22至30℃。重庆市气候中心数据显示,今年4月份,重庆平均气温为20℃;日照时数达144.6小时,较往年均值多了38小时。这样的气候很适宜蓝花楹树开花生长。5月份,主城的蓝花楹陆续大面积开花,市民可以留意观赏。

市气象台预计,今起三天重庆天气多变,时晴时雨,全市最高气温在28-30℃。专家提醒,近日天气多变,且局地伴有强对流天气,市民应注意关注天气预警信息,做好雷电、冰雹、大风等强对流天气防范准备。

未来三天天气预报

今天:中西部偏南和东南部地区阵雨转阴天,其余地区阴天;大部分地区气温14~28℃。主城区,阵雨转阴天,雨量小雨到中雨,气温20~26℃。

明天:各地阴天,局地阵雨;大部分地区气温17~29℃。主城区,分散阵雨转阴天,气温21~27℃。

后天:中西部偏南和东南部小雨到中雨转阴天,其余地区阴天到多云;大部分地区气温18~30℃。主城区,中雨转阴天,气温21~27℃。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论