来夏威夷版蚂蚁森林 带你体验生态之旅新风尚

日常生活中,越来越多的人开始有意识地投入到环保活动中,身体力行地进行垃圾分类,乘坐公共交通减少碳排放,或者每天通过“蚂蚁森林”积攒能量为大西北种树。其实,除了平时的积累,你还可以在旅行中为环保出一份力!夏威夷也有一个类似的“蚂蚁森林”,游客们现场就可以亲手种下当地特有的珍稀植物——寇阿相思树。行程结束之后,你会收到一份带有树木编号和GPS坐标的植树证书。即使回到中国之后,你也可以能通过GPS地图跟踪树木的生长。

夏威夷版的“蚂蚁森林”其实是当地旅游组织为了传播生态环保理念,而推出的一项特色生态旅游体验。当地居民深刻认识保护自然的重要性,积极在旅游方面维护其可持续发展。除了带领游客们在夏威夷种树,这里也有其他丰富多样的生态旅游体验,让游客不仅可以通过这些独特的活动丰富旅途见闻,也能在旅途中了解生态保护的重要性。

在即将到来的世界地球日,不如我们一起看看夏威夷都有哪些亲近自然的生态之旅吧!

去夏威夷版蚂蚁森林 亲手播下环保的种子

在夏威夷旅行期间,游客们可以付出实际行动,回馈大自然。在夏威夷大岛通过参与HawaiianLegacyTour,游客们将走进山林,亲自种下一棵寇阿相思树(Koa Tree)。寇阿相思树,是夏威夷的母亲树,是这里特有的植物品种,也是一些珍稀鸟类的栖息之处。当你结束夏威夷之旅,这棵树,将成为你最独特的纪念品,也将成为夏威夷历史的一部分。

Tips:具体行程可点击https://hawaiianlegacytours.com/查询

在海上野生动物园 邂逅“鲸”彩巨星

每年12月到5月,整个北太平洋大概有三分之二的座头鲸来到夏威夷生产、哺育幼崽。在夏威夷各个岛都有机会看到它们的身影。为了提高人们的保护意识,夏威夷各岛都开设了观鲸活动。

在夏威夷各岛中,茂宜岛被认为是最好的观鲸地。在行程中选择一次出海观鲸之旅,除了能观赏到在大海中自在畅游的庞然大物,为它们惊叫连连之外,还可以跟着船上的海洋生物专家,了解鲸鱼的习性和故事。此外,大伙儿有非常大的几率偶遇野生海豚。

除了观鲸活动,在茂宜岛的座头鲸国家海洋保护基金会还有专门的鲸鱼保护活动:当一天志愿者去参与夏威夷鲸鱼的“人口普查”、在茂宜岛游客中心了解海洋与鲸鱼的故事、观赏座头鲸摄影大赛的作品……希望游客们通过这类活动,将海洋环保的种子种进心里。

前往芋头农场 了解夏威夷农业起源

位于可爱岛的Hoopulapula Haraguchi Rice Mill,是一家经过六代人经营的芋头农场。这座农场既是一家非盈利性的农业博物馆,也属于美国野生动植物保护区之一,整个保护区内有5种濒临灭绝的鸟类和其他野生动物栖息于此。

每周三的上午,农场会对公众提供3小时的游览行程。在这儿,你可以听农场主人介绍芋头农场的历史和现在的发展,观摩传统Poi(类似芋泥)的做法,品尝Poi和其他由芋头制成的糕点。

此外,工作人员还会向大家介绍栖息在农场中的濒危鸟类,带领大家欣赏可爱岛哈纳雷山谷(HanaleiValley)优美宁静的田园风景。

哈雷阿卡拉徒步 领略多样地貌

哈雷阿卡拉在夏威夷语中意思是“太阳之屋”,来哈雷阿卡拉国家公园(Haleakala National Park)看一次日出,是游客来茂宜岛的必打卡体验之一。此外,这里也是美国国家公园中拥有濒危物种最多的一个。在这里,你能看到夏威夷黑雁(Nene),夏威夷绿海龟(Honu),还能看到只有在哈雷阿卡拉国家公园才有的银剑(Silversword)。看完日出,不如来找找这些珍稀动植物的身影吧。

哈雷阿卡拉国家公园内有许多入门级的步道,无论是大人还是小朋友都可以驾驭。游客们可以近距离探索一个个火山坑,也可以爬到公园的制高点,一览火山荒野的壮丽景色。这里可以说是户外的自然科学馆,来这里走走,探索大自然吧!

在农夫市场 享受最新鲜的有机食材

如今,世界各地的环保人士都开始提倡“食在当地”的饮食方式,通过减小自己饮食中的碳足迹来减缓对环境的破坏。到了夏威夷,你可以到每个岛上的农夫市场转转,如欧胡岛的KCC农夫市场、夏威夷大岛的希洛农夫市场、可爱岛的SunshineMarkets。你既能享受到最地道新鲜的特色美食,还可以把这种“环保饮食”理念贯彻到底。

在欧胡岛的KCC农夫市场,这里不仅有来自夏威夷大岛科纳的鲍鱼,本地农场种植的蔬菜水果,而且还能品尝到各式PlateLunch,AcaiBowl等小吃,一定会让大家大快朵颐。除此之外,你还可以买到很多自产自销的夏威夷农产品,如热带水果、芋头脆片、土蜂蜜、手工果酱……吃完记得买回家,送给亲朋好友当伴手礼也很不错哦。

旅行不仅是度假休闲,也可以通过独特的体验来了解自然了解地球。赶紧带上家人和朋友,一起来夏威夷拥抱大自然吧!

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyleisuresong]

热门搜索: