大妈自觉身体良好停药 跳舞时血压飙升当场晕倒

大渝网新闻中心看看新闻Knews2019-03-14 10:04

大爷大妈都喜欢运动跳跳广场舞啥的,可是这广场舞也不是人人都适合跳。前两天,淄博一位大妈在跳广场舞时突然晕倒了,敬老院的工作人员赶紧拨打了110。

民警在赶往现场的同时,帮助拨打了120急救电话。而当民警赶到敬老院时,看到大妈的情况不太好。??

淄博市高新区公安分局石桥派出所民警张栋回忆:“她躺在地上,当时呼吸尚且正常,但是已经失去意识了,老人的儿子就在老人身边,我们当时呼喊老人的名字,但是老人没有反应。??”

在等待救护车的过程中,老人再次发生紧急情况,呕吐起来,民警按照平时训练的急救措施进行了急救。??

高新区公安分局石桥派出所民警张栋说:“我们让家属把老人的头部侧向一边,将老人口中的呕吐物清理出来,防止老人被呕吐物呛到,阻碍她的正常呼吸。”

??等医生来到现场后,医护人员给大妈一量血压,大伙一阵惊讶。??

医生:“高压207,低压112,血压太高了。”

高新区公安分局石桥派出所民警张栋表示:“经过我们询问得知,这位老人平时患有高血压冠心病,平时都需要长期服药,但是事发当时和前一天,老人感觉自己的身体状况良好,所以没有吃药。??”

医生介绍,老人的血压和心脏情况属于极高危状态,随后老人被送往医院抢救,目前老人病情已经平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论