便民办税春风助力重庆大学生创业圆梦

2015版本华龙网-新重庆客户端2019-03-14 09:23

华龙网-新重庆客户端3月13日20时30分讯(记者 周晓雪)“增值税小规模纳税人新政策出台后,我们该选择月报还是季报更好?”“新开办企业有哪些流程要走?”“个税个人住房租金扣除像我这样的情况适用吗?”3月11日下午,重庆市沙坪坝区税务局普法宣传进校园活动走进重庆市大学生微企梦花园,为创业大学生带去减税降负“大礼包”。

便民办税春风助力重庆大学生创业圆梦

大学生创业者扫二维码,了解更多税收知识。市税务局供图 华龙网发

本次活动主题为“新税务•新服务——便民办税春风吹 创业圆梦正当时”,旨在向创业大学生们宣传便民办税措施、个税改革新政和创业就业税收优惠政策等,解答其在实际办税过程中遇到的疑问。活动现场,摆放着关于个税改革和减税降费税收政策的宣传展板与宣传手册。

重庆电子工程职业学院的大四学生代金界,虽还未毕业,但对电子商务尤其感兴趣,目前正在做电子商务创业方面的准备工作,他所关心的新办企业相关问题,在此次活动中也得到了解答。“毕业季马上到了,我们的创业准备工作也基本上做得差不多了,今天现场咨询了新开办企业的各项流程,税务部门详细又清楚的解答为我们的创业锦上添花!”

便民办税春风助力重庆大学生创业圆梦

税务工作人员向创业大学生赠送书籍。市税务局供图 华龙网发

“小微企业创业之初盈利比较低,这样的税法宣传活动非常有必要,在减税降负新政策出台后及时送到我们手里,能及时学习新的政策规定,最大限度享受优惠政策。”重庆茵莱特企业管理咨询有限公司负责人刘倩说,从2017年6月创业至今,由于公司营业额没有达到起征点,所以增值税、城市维护建设税以及附加都享受了减免,同时企业还享受了小微企业所得税优惠政策。

“本来还在担心随着企业发展壮大税费支出也会相应增加,没想到新一轮的减税降费政策出台了,这样的优惠政策对我们帮助很大,我们创业企业发展更有信心了。”刘倩笑着说道。

便民办税春风助力重庆大学生创业圆梦

税务局普法宣传进校园活动走进重庆市大学生微企梦花园。市税务局供图 华龙网发

据悉,本次活动是税务系统着力开展的税收普法宣传“六进”活动之一。在活动前期,税务干部广泛收集了大学生们在创业过程中遇到的办税疑点,精心准备了课件,精准为大家答疑解惑。

今年,市税务局将以“新税务·新服务”为主题开展“便民办税春风行动”,推出一系列便民服务举措落地实施,例如市民比较关心的减税降费政策落实,精简涉税资料,实优化发票办理,以及提速优化流程、提速纳税申报,提速税费缴纳,提速退税办理等,持续优化营商环境,助推企业高质量发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论