为了带个女友回家过年 小伙约网友见面被骗7520元

大渝网新闻中心渝北区公安分局2019-02-14 11:17

在重庆市渝北区仙桃街道工作的小刘,平时为人憨厚老实,工作也踏踏实实,但一直没有找到心仪的对象,眼看还有一两个月就要过年了,难道今年也要孤身一人回老家?想着父母期盼的眼神,小刘就有些惭愧。

2018年12月末,小刘在公司宿舍里用手机上网,十分无聊的他用微信“摇一摇”功能添加了一个叫“sisi”的女性朋友。两人简单聊了一会儿后,都觉得对方人不错,最重要对方年龄相仿,而且也是单身。不久两人就确定了恋爱关系,欣喜的小刘想今年终于可以带女朋友回家过年了。但sisi很腼腆,一直不给他照片,也不给他电话。

大约在1月26日左右,sisi突然说要从深圳来重庆找他,但她现在没有钱,而且过年了,身边的朋友都买了新手机,她也想买一部苹果7手机,让小刘把钱转给他。欣喜不已的小刘已经被爱情冲昏了头脑,赶忙一口答应了,并在微信上通过转账的方式向sisi转了7520元。

又过了几天,sisi称自己没有安全感,想看看小刘微信上都有谁,平时在和谁聊天,为了向女朋友证明自己,小刘告诉了sisi自己的微信密码,sisi就登陆了小刘的微信。五六分钟后小刘登陆自己的微信,发现自己与sisi的聊天记录和转账记录全部被删除了,并再也联系不上对方。恍然大悟的小刘随后赶到重庆市渝北区仙桃派出所报案。

目前,警方已经立案调查。

渝北警方提醒:过年回家,子女的健康安全才是父母心中的第一位,不要为了给予父母一时的宽慰,就放松警惕,造成不必要的财产损失。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论