国外“少将”男友说寄来巨款 女子轻信被骗近9万

大渝网新闻中心渝北区公安分局2019-02-14 11:05

家住重庆市渝北区仙桃街道的吴小姐,今年30余岁,几年前离异后一直没有遇到合适的对象,哪知“缘分”是那么奇妙,去年11月左右,一个名叫kiven的男子添加了她的微信,一番闲聊后,吴小姐觉得一切就像在拍偶像剧一样,对方竟然是一位国外少将,目前在伊拉克服役,这简直就是现实版“太阳的后裔”。

Kiven称伊拉克现在处于战争阶段,非常危险,给吴小姐讲了很多平时他们打仗、训练以及日常生活情况,吴小姐听得津津有味,在她心中kiven就是一个神勇的特种兵般的存在。2018年12月11日晚上,kiven告诉她伊拉克政府分给他一个油井平台并发了八十万美元的奖金,但伊拉克那边局势混乱,没有地方可以保存这笔巨款,于是他想把钱以包裹的形式寄给吴小姐,一起分享这笔钱。吴小姐欣然同意,并告知了kiven自己的真实姓名、住址、电话等详细信息。

13日晚23时左右,kiven让吴小姐添加了一个“美国物流公司工作人员”的微信,对方称他们公司收到了kiven给吴小姐寄出的一个包裹,并与吴小姐核对相关信息。15日凌晨左右,对方发来消息称信息核对无误,并告知吴小姐要支付快递费用,24小时到是7000美元,72小时到是5000美元,168小时到是3000美元,吴小姐选择了168小时到。之后,吴小姐有些迟疑,但在kiven和物流公司的不断催促下,吴小姐最终还是通过手机银行转账的方式向对方发来的一个银行账户里支付了20772人民币的运费。

12月30日,“美国物流公司工作人员”发来信息称快递已经到达中国,但中国的安全代理拿到包裹后如果扫描包裹,发现是巨额现金的话,吴小姐将一分钱都拿不到。但如果吴小姐支付10000美元的安全费,包裹将不会被扫描。吴小姐马上询问kiven,kiven称自己马上就要离开伊拉克了,为了以后他们两个人能分享这笔钱,让吴小姐务必支付这笔费用,他来中国后全额奉还。吴小姐一听就放松了警惕,再次向对方发来的一个银行账户里支付了68000人民币的安全费。之后吴小姐就一直在等包裹。

2019年1月9日,kiven发来信息称自己在执行任务时被恐怖分子用枪打伤了,自己只得找了个地方暂时躲避,同时还要吴小姐汇去9万元做路费。但此时,吴小姐实在没有钱了,对方见吴小姐已经“诈”不出来了,就说2万元也可以,吴女士就准备到银行去贷款给kiven汇去,但幸好吴女士最近的怪异举动被家人察觉,在家人的追问下,吴女士说出实情。家人听后,立即带着吴女士到重庆市渝北区仙桃派出所报案。目前,警方已经立案调查。

民警提醒:骗子花样百出,但最终的目的都是把你包里的钱变成他包里的钱,无论对方是什么身份,一旦对方让你“掏钱”,请立即提高警惕,向朋友、家人、警方寻求帮助,辨别真伪。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论