A股农历狗年飘红收官 沪指涨逾1%重返2600点

行业资讯中国新闻网陈康亮2019-02-02 07:58

中新社北京电 (记者 陈康亮)2月1日,农历狗年的最后一个交易日,中国A股表现亮眼,四大股指悉数上涨,飘红收官。其中,上证综指涨逾1%,重返2600点。

截至收盘,上证综指报2618点,涨幅1.3%,成交1115亿元(人民币,下同);深证成指报7684点,涨幅2.74%,成交1502亿元;中小板指报5004点,涨3.47%;创业板指报1271点,涨幅3.53%。

国都证券分析师肖世俊对中新社记者表示,中国官方近期利好股市的政策陆续出台,对A股投资者信心也有所提振。

中国证监会近日表示,正在研究修订《证券公司风险控制指标计算标准规定》,拟放宽证券公司投资成份股、ETF(交易所交易基金)等权益类证券风险资本准备计算比例,减少资本占用,进一步支持证券公司遵循价值投资理念,加大对权益类资产的长期配置力度。

谈及未来的走势,东吴证券近日发布报告称,进入2月份,A股市场将迎来春季行情。原因在于:就宏观流动性而言,银行往往在年底控制信贷规模,元旦过后的一季度则是信贷高峰期;就股市流动性而言,经过上一年年底的业绩考核后,基金在一季度进入调仓和建仓的高峰期,增量资金入市概率增加;就风险偏好而言,农历春节之后,全国两会召开在即,政策密集出台的预期有助于提振市场情绪。

对此,前海开源基金首席经济学家杨德龙亦持类似意见。杨德龙表示,尽管过去一年股指表现并不理想,但考虑到当前A股估值处于历史低位,外资持续流入A股,显示其对A股的信心,国内投资者不宜过分悲观。春节过后,预计随着减税等更多利好政策的落地,市场有望迎来反弹。(完)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论