重庆赏花新地标 交通便利还免费!

万州旅游华龙网综合2018-05-22 15:13

要说这个月主城最流行的耍事,当然就是去看马鞭草啦。重庆能看这种花的地方也不少,但小编最推荐的还是重师,交通便利,又不要门票!除了马鞭草,校园内与周边还有其他花可以赏哦。

重庆赏花新地标 交通便利还免费!

图片来源:视觉中国

弘德楼旁—马鞭草

重师的马鞭草已经盛开,就在通往弘德楼的路上,现在正值最佳观赏期。五月的重师,是一年中最美的季节,大片大片好看的紫色,成为了整个重师乃至重庆一道独特的风景线。站在花丛中,找好角度,无论是拍景还是拍人都美轮美奂。你也可以带着恋人来这里,在花丛中一起慢慢前行。那些年少时的青葱往事,会瞬间浮现在你的眼前。

音乐学院前—金鸡菊

音乐学院前面有一片小黄花,这种花近看一点都不起眼,但远观却可有“连天之势”。以前一直都不知道这种花叫什么名字,后来去了重师才彻底涨了一回见识。现在正是金鸡菊最美丽的时候,花开朵朵如金黄绒毯。浪漫的紫,灿烂的金,组成了重师最灿烂的初夏!

三春湖内—睡莲

从重师的正大门进去,闯入你眼中的就是泛月桥啦,文艺青年可以在这里静静地呆上一下午。走过泛月桥就到了重师图书馆前面的三春湖,现在三春湖里面的睡莲也在慢慢苏醒。睡莲的美姿被成片的绿叶所淹没,虽不如荷花的亭亭玉立、雍容大气,但却别有一番风韵。它就这样静静的绽放着,给人一种温婉端庄、小家碧玉之感。小桥流水睡莲花,描绘的就是如此美景吧,就像一幅唯美的水墨画。小编提醒大家,睡美人“睡”得也很早,有时候下午三四点花瓣就会合上,所以想要一睹芳容的朋友们一定要赶早。

大学城街道—蓝花楹

如果你喜欢文艺,那就去大学城赏蓝花楹吧。大学城是蓝花楹非常集中的地方,熙街两旁栽满了大量的蓝花楹,艺德路、景和路也有许多。想象着漫步在大学城蓝花楹树下,任微风吹拂花瓣飘落在肩头,那唯美场景毫不逊色于《秒速五厘米》。

交通:乘坐轨道交通1号线,在大学城站下车

正文已结束,您可以按alt+4进行评论